Аюрведа
-
Приготовление овощей. Несколько советов
Готовить овощи по-индийски — это значит готовить их так, чтобы выявить их вкус, сохранив при этом их питательную ценность. Секрет приготовления овощных блюд заключается в умелом применении специй и пр... -
Может ли сыроедение нанести вред?
Сыроедение нередко применяется с целью оздоровления организма. Рациональное зерно в методике есть: в сырых продуктах сохраняются все витамины, в отличие от варёной пищи, в которой значительная часть в... -
В чём отличия между ШЕН-Пуэром и ШУ-Пуэром?
В мире существуют всего два вида Пуэров. Шен и Шу. Всё. Других Пуэров человечество не знает. Оба этих вида производятся в одном и том же географическом месте – в провинции Юньнань, на юге Китая. Оба э... -
Листья карри
Вкус листьев карри (mitha neem на хинди, karuveppilai на тамильском) сам по себе является пряным, теплым, с тонкими обертонами цитрусовых, и эти листья подчеркивают присутствие других специй в блюде.&... -
Базилик. Полезная информация и советы
Про базилик много упоминается даже в древних легендах. Он считается священным, помогает своему хозяину стать добрее, любить окружающих, быть открытым и верным. Базилик помогает не стать черствым и злы... -
Словарь некоторых терминов с рецептами
Аджвайн, также известный как айован, аджван, или сныть обыкновенная. Это пряные семена растения Саrum аjowan, близкого родственника тмина. По внешнему виду и размеру они похожи на семена аниса. Их сил... -
Рис Басмати: как перебирать, промывать, замачивать и готовить
Для приготовления блюд индийской кухни рекомендуются три сорта длиннозерного риса, которые являются самыми распространенными в мире: это североиндийский патна, американский «Каролина» и индийский (пак... -
Дал. Как готовить? Как прорастить?
Блюда из бобовых (а бобовые, если верить современным ученым, по содержанию белка превосходят все остальные продукты) ведические кулинары готовят на протяжении многих веков. В Индии все бобовые и блюда... -
Три метода приготовления овощей
Если вы только начинаете свое знакомство с ведической кухней, вам прежде всего нужно изучить три основных метода приготовления овощей. Зная эти три метода, вы сможете вполне уверенно импровизировать,... -
Пакоры - овощи в кляре
В Индии пакоры, обжаренные овощи в кляре, — самая простая и наиболее распространенная легкая закуска. Все индийцы обожают пакоры. Где бы ни появилась ручная тележка с пакорами — будь то шумный городск...